2016年预算报告
编辑: 发布时间:2016-04-22 22:52:00

公司2016年计划销售商品煤835万吨,煤炭产品销售收入14亿元。

2015年是十二五规划的收官之年。十二五期间,公司经历了煤炭市场从黄金期向行业寒冬的逆转。面对复杂多变的环境形势和艰巨繁重的发展稳定任务,公司上下坚持以一五五核心战略为指导,坚持稳中求进的工作总基调,以双提升工作为抓手,强化量本两条线管控,积极稳产拓销,大力降本控亏,有效地应对了复杂严峻的内外部形势。

2016年,煤炭市场供求矛盾持续激化,价格大幅下跌,企业亏损面不断扩大,煤炭市场何时企稳筑底有待进一步观察。在上一轮煤炭行业黄金期中,超前建设的产能将集中释放;区域竞争更加激烈,蒙东地区的一些大型露天的廉价褐煤将进一步冲击我们的传统市场。这些因素会给公司煤炭生产、销售带来一些竞争和压力,受煤炭市场整体情况影响,煤炭销售形势更加严峻,很难保持去年平均售价。

2016年是十三五规划的开局之年,是全面深化改革的重要一年,也是公司在更加严峻的市场考验面前,内外部形势最为严峻的一年。公司以党的十八大和十八届五中全会精神为引领,全面贯彻一五五核心战略,坚持以双提升为总抓手,夯实安全工作基础,牢固树立效益意识,毫不动摇地坚持以经济效益为中心,积极推进营销转型,千方百计提质稳价、保运增量,加强市场开发,大力开发新市场,提高市场占有率,稳中求进,确保完成2016年各项生产经营预算指标。

 

                         内蒙古平庄能源股份有限公司董事会                                                    
                               2016年4月21日