内蒙古平庄能源股份有限公司关于实际控制人变更进展情况的提示性公告
编辑: 发布时间:2018-01-08 09:41:00

 

证券代码:000780  证券简称:*ST平能  公告编号:2018-001

 

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 

本公司于2017829日刊登了《关于实际控制人变更的提示性公告》,披露公司实际控制人中国国电集团有限公司(以下简称“国电集团”)拟与国家能源投资集团有限责任公司(以下简称“国家能源集团”)进行联合重组,国家能源集团作为重组后的母公司拟吸收合并国电集团。

本公司于201814日接到实际控制人国电集团的通知,国电集团已于201814日作出董事会决议,审议通过国电集团与国家能源集团的合并方案及双方拟签署的合并协议。根据合并方案及拟签署的合并协议,国家能源集团拟吸收合并国电集团,本次合并完成后,国电集团注销,国家能源集团作为合并后公司继续存续;自本次合并的交割日起,国电集团的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务由合并后的存续公司国家能源集团承继及承接,国电集团的下属分支机构及国电集团持有的下属企业股权或权益归属于合并后的存续公司国家能源集团。

上述合并事项实施完成后,本公司实际控制人将由国电集团变更为国家能源集团,最终实际控制人仍为国务院国有资产监督管理委员会。

根据中国证券监督管理委员会《上市公司收购管理办法》等相关规定,国家能源集团将按规定程序向中国证券监督管理委员会申请豁免因本次吸收合并触发的全面要约收购本公司股份的义务。

此外,上述合并事项的实施尚需履行必要的程序以及获得其他有权监管机构必要的批准、核准及同意。

本公司将密切关注上述事项的进展情况,并根据相关法律法规履行信息披露义务。

特此公告

                     内蒙古平庄能源股份有限公司

                         201815