内蒙古平庄能源股份有限公司关于古山煤矿关闭退出的进展公告
编辑: 发布时间:2018-01-23 14:58:00

证券代码:000780          证券简称:*ST平能          公告编号:2018-002

 

内蒙古平庄能源股份有限公司

关于古山煤矿关闭退出的进展公告

 

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

根据国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发[2016]7号)和国资委《关于印发中央企业钢铁煤炭化解过剩产能实施方案的通知》(国资发改组[2016]241号)的文件精神,公司所属古山煤矿已列入国家2017年去产能计划,计划退出煤炭生产。

公司于2017123日公告了《关于古山煤矿计划关闭退出的公告》(内容详见2017-004号),对古山煤矿关闭退出原因、退出时间、人员安置、资产处置及对公司的影响进行了全面风险提示。现古山煤矿已全面停产,并已进入回收井下矿山设备及材料的回撤工作阶段。在完成了关闭矿井各项工作后,通过国资委组织的去产能矿井验收组验收合格后,办理注销古山煤矿相关证照手续。

公司董事会将积极关注古山煤矿关闭退出后续事项,并及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

   内蒙古平庄能源股份有限公司

       董   

      2018123