平庄能源高比例派现赢得投资者点赞
编辑: 发布时间:2018-05-14 10:36:00

  2018年5月9日,内蒙古平庄能源股份有限公司召开公司2017年年度股东大会,会议通过了2017年度利润分派方案,公司以现有股数1,014,306,324股为基数,每10股分派现金2.0元(含税)。此分派比例占公司2017年实现净利润的41.93%,此分派比例与国家能源集团控股的中国神华、国电电力相当。
  2015年至2016年,受煤炭行业整体下滑影响,公司连续二年亏损,当年可分配利润为负值。2017年,公司面对市场形势,公司毫不动摇地坚持稳中求进、稳中求优总基调,准确把握“稳”和“进”的有机统一,密切跟踪市场变化,加强市场科学研判,细分用户需求,及时、灵活调整营销策略,精准对接市场,开展智慧营销,全面推广竞价销售模式,及时调整销售价格,取得了明显效果,增加了公司销售收入,实现了扭亏为盈。2017年,公司实现营业收入28.08亿元,同比增加29.60%;实现净利润4.84亿元,同比增加利润249.50%。
  对投资者进行利润分派,是公司真正回报投资者的体现。近年来,中国证监会,沪深交易所相继出台了利润分派的相关政策,鼓励公司高比例分红,并对多年不分派利润的“铁公鸡”进行了公开谴责。本次权益分派可向控股股东平庄煤业分派股利约1.24亿元,为平庄煤业公司日常运营提供了部分现金,可节省部分银行贷款利息。本次公司高比例现金分红赢得了中小投资者的热烈点赞,利润分派议案在股东大会上的通过率达到99.91%,更进一步维护了公司在资本市场的良好形象。
  本次利润分派方案经公司董事会审议,股东大会批准后,将在二个月内分派完毕。(高旭波)