独立董事关于续聘会计师事务所的独立意见
编辑: 发布时间:2016-04-22 23:15:00

根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《内蒙古平庄能源股份有限公司章程》等有关规定,我们作为公司的独立董事,对公司第九届董事会第十九次会议中《关于续聘公司2016年度财务审计及内部控制审计机构的议案》进行了核查。我们基于独立判断的立场,就上述事项发表独立意见如下: 

一、经审核,我们认为,公司本次聘请审计机构不违反现行法律、行政法规、部门规章和规范性文件以及《公司章程》的规定;

二、经对立信会计师事务所(特殊普通合伙)简介、证照和资质等资料核查,我们认为立信会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券期货相关业务审计从业资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司2016年度财务审计和内部控制审计工作要求,能够独立对公司财务状况进行审计;

三、公司董事会在审议《关于续聘公司2016年度财务审计及内部控制审计机构的议案》前已取得我们的事前书面认可。

聘请审计机构的表决程序合法,符合有关法律、法规和公司章程的规定。鉴于以上原因我们同意将该事项提交公司股东大会审议。

独立董事:

沈玉志          

于海纯          

陈守忠          

2016421